ワッフル
2008年 02月 07日
今日、久しぶりに・・・・。
スバルにおやつ作りしました。
完成品は、こちら↓。
早速、スバルにひとつ。
どれどれ・・・。
美味しいです。
☆材料☆
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ2
薄力粉(全粒粉)・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
スキムミルク・・・大さじ1
ギャロブパウダー・・・20g
水・・・100cc
☆作り方☆
1、粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・スキムミルク・ギャロブパウダー)を、
ビニール袋に入れ。
シャカシャカ混ぜる。
2、ボールに、卵・サラダ油・はちみつ・水を、入れ。
泡だて器で、混ぜる。
3、2に1を入れ、粉が、無くなるまで、混ぜる。
4、温めておいた、ポットサンドメーカーに、
油をひき、3を流しいれ、4・5分焼く。
5、出来上がり。
注1
ギャロブパウダーは、いなご豆のきなこ。
チョコが駄目なワンちゃんに、チョコレート風に。
スバルに、バレンタインのチョコを!!
スバルにおやつ作りしました。
完成品は、こちら↓。
早速、スバルにひとつ。
どれどれ・・・。
美味しいです。
☆材料☆
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ2
薄力粉(全粒粉)・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
スキムミルク・・・大さじ1
ギャロブパウダー・・・20g
水・・・100cc
☆作り方☆
1、粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・スキムミルク・ギャロブパウダー)を、
ビニール袋に入れ。
シャカシャカ混ぜる。
2、ボールに、卵・サラダ油・はちみつ・水を、入れ。
泡だて器で、混ぜる。
3、2に1を入れ、粉が、無くなるまで、混ぜる。
4、温めておいた、ポットサンドメーカーに、
油をひき、3を流しいれ、4・5分焼く。
5、出来上がり。
注1
ギャロブパウダーは、いなご豆のきなこ。
チョコが駄目なワンちゃんに、チョコレート風に。
スバルに、バレンタインのチョコを!!
by ureiko3
| 2008-02-07 09:59
| 手作りフード